https://youtu.be/w8WSdmPUyjc

 

Mittags können Sie Donnerstag und Freitag von 12:00 bis 15:30 Uhr* speisen. 

Unsere Speisekarte wechselt nach Marktangebot und Saison jeden Tag,
sodass bei uns nie Langweile aufkommt. 

Genießen Sie ein 2-Gänge-Menü für 16€ - Pasta ab  11€ - Vorspeise ab 8€  €

(*manchmal auch länger)

 

Speiseplan am Do.30.09 , Fr. 01.10 und Samstag 02.10 

 

Antipasto

a) Pecorino dolce di sicilia mit Tropea Zwiebeln , Kirsch und San Marzano Tomaten 8,50€

b) Tortona Mar – Tortitas de Aceite Ines Rosales (Olivenöl Geback aus Spanien) mit frische Tomaten Thunfisch und getrocknete Tomaten 8 €

c) Coppa (Luftgetrocknete Nackenschinken) mit Radicchio und Chilipecorino 8,5 €



Pasta semplice  – Cannabis Strozzapreti ( mit Cannabismehl aus Kalabrien )



a) Gemüse Ragout – aus Karotten , Zwiebeln , Paprika , Zucchini und mit Mozzarella affumicata angemacht 12€

b) Brie und Taleggio – eine Käse Soße mit Brie und Taleggio , Sekt , Sahne und Rotezwiebeln

c) Tierra libre III– mit Sobrassada mallorquina DOP – frische Chorizo , Salsiccia ,Zwiebeln , Tomatensugo , Brandy und Sahne – mit Basilikum und Pecorino serviert 13€

d) Tonno e peperoni – mit Thunfisch , Paprika Gemüse und Sahne 13€

e) Wildragülasch mit Hirsch 13€

2 Gänge : Antipasto + Pasta semplice 16,50 € (Nur bis 15.30 Uhr)



Paste Speciali : Casarecce a canna mozza Astorino

- ai calamari - mit Kalamares , Knoblauch , Zwiebeln , Basilikum , Weißwein , Petersilie 16€

-“Don Romanov“  – Salsiccia bianca , Bratensoße , Zwiebeln , Sahne , Bandy , Vodka , Guanciale 18€

- Piennolo Vittorio emanuele di Savoia - Pomodorini del piennelo del Vesuvio DOP Azienda Agricola Amatruda , Knoblauch , Chili Basilikum , Bffelmozzarella 18€

-Rustichello – mit auberginen Sicily , getrocknete Tomaten in Streife , Oliven und Büffelricotta (ohne Ricotta vegan )



Fisch

-Miesmuschel alla Tarantina – mit Basilikum , Chili , Tomatensugo , Petersilie , weißwein – Baguette 12€

Casarecce mit Seeteufel e Melanzane , mit Knoblauch , Sugo aus Tomatencaramel , Zwiebeln , Thaibasilikum , Chili , Lorber – gebratene Auberginen Sicily , Oliven- 20€

- Pescatrice – Seeteufel Filet + Seeteufel Ossobuco serviert mit Kurbisravioli , Zucchini aus der Provance , und Tomaten Zwiebelnsalat 25€



Dessert

Mousse aus Büffelricotta und Schokolade 4€

Torta caprese“ –Neapoletanische Schokoladen – Mandeln Torte 4



Alle Speisen auch zu mitnehmen.

 

  MG 5258komp MG 5173komp MG 5163komp MG 5151komp

Mittagstisch am Donnerstag , Freitag und Samstag

Antipasti 7€

a) Caprese mit San Marzano Tomaten Battipaglia und Büffelburrata aus Salerno (Fang Frisch)

b) Contaminazione vegana : Frische Pomodoro San Marzano – getrocknete Tomaten Buscema , Auberginen Streifein in Weißwein

c ) „Coppa del Salumificio Casabona “ Nackenschinken“ und Gelbpflaumen Vesuvio auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta – Maccheroncino calabrese Astorino 11€

a) Salsiccia calabrese piccante – mit Italo Grob Bratwürst Salsiccia , Zwiebeln , Tomatensugo , Weißwein und Basilikum

b) Gorgonzola Lombardai e Zitrusmelone – mit Gorgonzolakäse DOP , Zwiebeln , Weißwein , Zitrusmelone

c) Tonno e Ricotta di Bufala –mit Thunfisch , Sahne , Zwiebeln und Büffelricotta

d) Sughetto vegano – mit Tomate frito aus Andalusien und Grünolivenpesto ( Gerne auch mit Parmesan serviert)

2 Gänge Menü Antipasto + Pasta 16€ + Dessert 21€)

-------------------------------------------------------------------

Pasta speciale a 16€ ( 2 Gänge mit Vorspeise 22€ + Dessert 27€)

Spaghettoni di Gragnano IGP Afeltra :

1) Carbonara classica – fatta a modo , wie es sein sollte – mit Guanciale , Pecorino , Ei , Chili und Pfeffer

2) alla carbonara di mare – mit Wildlachs , Zwiebeln , Chili , Ei , Datteltomaten ,Pecorino und Pfeffer

3) Carbonara vegetariana Asparakus – mit Grünspargeln , Knoblauch , Chili , Zwiebeln , Ei , Pfeffer und Pecorino

-------------------------------------------------------------

Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

- Delirium Tremens - der mehllose Schokoladenkuchen mit Espresso-Note - eine intensive Reise in die Welt der Schokolade, deren Geschmack und Textur nicht zu beschreiben sind. Du musst es versuchen - Danke Juan – 6€

Wir bereiten alle Gerichte auch zum Mitnehmen für euch zu!

 

Die Konkrete Utopie Hohenzollernstrasse 79 66117 Saarbrücken
Öffnungszeiten: Mittags: Dienstag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr (manchmal auch länger) An jedem Wochentag mittags & abends nach Absprache