Mittags können Sie Donnerstag und Freitag von 12:00 bis 15:00 Uhr* speisen. 

Unsere Speisekarte wechselt nach Marktangebot und Saison jeden Tag,
sodass bei uns nie Langweile aufkommt. 

Genießen Sie ein 2-Gänge-Menü für 10€ - Pasta 7,50€ - Vorspeise 4,50 €

(*manchmal auch länger)

  MG 5258komp MG 5173komp MG 5163komp MG 5151komp

Mittagstisch am Donnerstag , Freitag und Samstag

Antipasti 7€

a) Caprese mit San Marzano Tomaten Battipaglia und Büffelburrata aus Salerno (Fang Frisch)

b) Contaminazione vegana : Frische Pomodoro San Marzano – getrocknete Tomaten Buscema , Auberginen Streifein in Weißwein

c ) „Coppa del Salumificio Casabona “ Nackenschinken“ und Gelbpflaumen Vesuvio auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta – Maccheroncino calabrese Astorino 11€

a) Salsiccia calabrese piccante – mit Italo Grob Bratwürst Salsiccia , Zwiebeln , Tomatensugo , Weißwein und Basilikum

b) Gorgonzola Lombardai e Zitrusmelone – mit Gorgonzolakäse DOP , Zwiebeln , Weißwein , Zitrusmelone

c) Tonno e Ricotta di Bufala –mit Thunfisch , Sahne , Zwiebeln und Büffelricotta

d) Sughetto vegano – mit Tomate frito aus Andalusien und Grünolivenpesto ( Gerne auch mit Parmesan serviert)

2 Gänge Menü Antipasto + Pasta 16€ + Dessert 21€)

-------------------------------------------------------------------

Pasta speciale a 16€ ( 2 Gänge mit Vorspeise 22€ + Dessert 27€)

Spaghettoni di Gragnano IGP Afeltra :

1) Carbonara classica – fatta a modo , wie es sein sollte – mit Guanciale , Pecorino , Ei , Chili und Pfeffer

2) alla carbonara di mare – mit Wildlachs , Zwiebeln , Chili , Ei , Datteltomaten ,Pecorino und Pfeffer

3) Carbonara vegetariana Asparakus – mit Grünspargeln , Knoblauch , Chili , Zwiebeln , Ei , Pfeffer und Pecorino

-------------------------------------------------------------

Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

- Delirium Tremens - der mehllose Schokoladenkuchen mit Espresso-Note - eine intensive Reise in die Welt der Schokolade, deren Geschmack und Textur nicht zu beschreiben sind. Du musst es versuchen - Danke Juan – 6€

Wir bereiten alle Gerichte auch zum Mitnehmen für euch zu!

 

Mittagstisch am Donnerstag 08.07 und am Samstag 10.07 von 12 bis 15.30 -

Antipasti 7€

a) Caprese mit Cokteiltomaten „Perla und Mozzarella fior di latte di Salerno (Fang Frisch)

b) Contaminazione vegana : Frische Pomodoro insalataro – getrocknete Tomaten Buscema , Olivenöl Paprika aus Andalusien

c ) „Coppa del salumificio Casabona “ Nackenschinken auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta – Maccheroncino calabrese Astorino 11€

a) Minze und Merguez mit Zwiebeln , Tomaten , Merguez , Minze und Orangensaft

b) Caprisonne – mit Tomatensugo und Artischockenpesto

c) Tonno e olive –mit Thunfisch , Grünoliven , Sahne , Zwiebeln , Prosecco

d) Sughetto vegano – mit Tomate frito aus Andalusien und Piccantina calabrese (scharfe Gemüsepaste aus Chilie , Pilze und Auberginen) 13€ - Gerne auch mit Parmesan serviert

2 Gänge Menü 1 Vorspeise und 1 Pasta 17€

Pasta speciale a 16€ (mit Vorspeise 22€)

Spaghettoni di Gragnano IGP Afeltra :

1) Carbonara classica – fatta a modo , wie es sein sollte – mit Guanciale , Pecorino , Ei ,

2) alla carbonara di mare – mit Wildlachs , Zwiebeln , Chili , Ei , Datteltomaten ,Pecorino und Pfeffer

3) Piemontese – mit Schalotten , Prosecco , Gorgonzola und Mirabellen

4) Soppressata Santa Barbara - ein neues Rezept, das aus den außergewöhnlichen Rohstoffen hergestellt wird, die mir mein Freund Camillo da Casabona zur Verfügung gestellt hat, eine weiche kalabrische Soppressata, die gut zu Perla del Sud-Kirschtomaten passt, sautiert mit Tropea-Zwiebeln, Sahne und Brandy

--------------------------------------------------------------------

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

- Delirium Tremens - der mehllose Schokoladenkuchen mit Espresso-Note - eine intensive Reise in die Welt der Schokolade, deren Geschmack und Textur nicht zu beschreiben sind. Du musst es versuchen - Danke Juan – 6€

Wir bereiten alle Gerichte auch zum Mitnehmen für euch zu!

 

Mittagstisch am 22, 23 und 24 April

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag , Freitag und Samstag
Antipasti – Vorspeisen 7 €
a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter
b)Geräucherter Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva
c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf Merinda Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert
d) Chili con Carne ( wie uns gefällt) – Rindfleisch – Zwiebeln – Krauter – Tomatensugo , Sobresada de Mallorca – Kidneybohnen
Pasta 10€ – Orecchiette baresi Astorino ( il primo die primi)
a) „Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein
b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne
c) » Tonno & Ricotta di bufala „ - Zwiebel , Thunfisch , Sahne , Pfeffer , Büffelricotta am Ende
d) „ sugo alle zucchine – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert
Pasta Speciale 15 €
Spaghetti Alfetra Blue , Pasta di Gragnano IGP - 
a) alla carbonara fatta bene , mit Guanciale , peperoncino , uova biologica , pecorino , pepe nero (godetevela ) (nur auf Terrasse serviert )
b) Limone Amalfi – la specialita´del mio grande amico e compagno di merende Don Romano , mit Schale von Amalfi Zitronen , sahne , Parmesan , Basilikum und Pfeffer
c) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Büffelburrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss
Dessert
-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)
-Mousse aus Büffelricotta , Himbeermarmelade und Schokoperlen 5€
Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Mittagstisch am Donnerstag 01.07 und am Freitag 02.07 von 12 bis 15.30 -

Antipasti 7€
a) Caprese Duale mit Dattelotmaten und Büffelmozzarella Domenico Romagnolo & Ricotta di Bufala (Fangfrisch)
b) Contaminazione vegana : Dreierlei mit eingelegte Auberginen in Streifen , getrocknete Tomaten aus Kalabrien und Datteltomaten
c ) „Capocollo del salumificio Casabona “ Nackenschinken auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)
Pasta – Big Rigatoni Afeltra IGT Pasta di Gragnano 11€
a) Milly Plus – mit Lauch , San Marzano Tomaten , Knoblauch. Mit geriebene Pecorino serviert und Olivenpesto serviert
b) Minze und Merguez mit Zwiebeln , Tomaten , Merguez , Minze und Orangensaft
c)Michele il ricco - Gorgonzola, Frische Tomaten , Serranoschinken
d) Capri sonne – mit Tomatensugo , Artischockenpesto und Kapern
e) Tonno e olive –mit Thunfisch , Grünoliven , Sahne , Zwiebeln , Prosecco , Datteltomaten
2 Gänge Menü 1 Vorspeise und 1 Pasta 17€
Pasta speciale a 16€ (mit Vorspeise 22€)
„Bio Fusilli Avellinesi lunghi Astorino“ Dieses Wochenende bieten wir Ihnen Bio-Nudeln Astorino "Fusilli casarecci" an, eine an "Fusillo avellinese" erinnernde Pastasorte - auch bekannt als "Lupara a canna mozza" oder "Doppio Bucatino", eine Pasta, die zu vielen Saucensorten passt und Sie begeistern wird :
1) Carbonara classica – fatta a modo , wie es sein sollte – mit Guanciale , Pecorino , Ei , Pfeffer und Chili
2) Persecuzione provola – mit Mango , Zucchini , Halgetrocknete Tomaten , Thunfisch in Öl , Knoblauch geraucherte Provola aus Salerno 16€
-Dessert
-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)
-- Cremoso di ricotta di bufala , amaretto , Marmellata di Lamponi e Perle di cioccolata ,
ein hausgemachtes Dessert, bei dem der zarte Ricotta auf knackige Schokolade und die Noten von Amaretto trifft, in einem fruchtbaren Triumph mit spanischer Himbeermarmelade 6€
Wir bereiten alle Gerichte auch zum Mitnehmen für euch zu!

Samstag 01.05 - Antipasti und Pasta von 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Pasta und Antipasti am Samstag 01.05

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter

b)Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

Pasta 10€ – Maccheroncini Calabresi Maritozzi Astorino ( il primo die primi)

a) „Salsiccia & Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein

b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne

c) » Tonno & pomodorini – Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum

d) Zucchine & Mango – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert

e) Pollastra – Maishänchenbrust , Zwiebeln , Knoblauch , Petersilie , Marsalawein , Basilikum , Pfalumen , Sahne

Pasta Speciale 15 €

Spaghetti Afeltra Blue , Pasta di Gragnano IGP -

a) Dolce & Salato - Guanciale di Norcia al pepe nero (Luftgetrocknete Schweinebacken) – Zwiebeln – Chilis - Honig – Tomatenperlen – Basilikum – Pecorinokäse

b) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Burrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss

c) Pulpo y Pimientos - Tintenfisch Krake - Kirschtomaten - Basilikum - Chili - Rotepaprika aus Andalusien

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

- Gelato Cassata 5€

Mittagstisch am Do. 24 und Freitag 25.06

Mittagstisch am Donnerstag , Freitag von 12 bis 15.30 Uhr

Vorspeisen – 7 €

a) Caprese Duale mit San Marzano Tomaten , Büffelmozzarella Domenico Romagnolo & Ricotta di Bufala (Fangfrisch)

b) Contaminazione vegana II : Dreierlei mit eingelegte Auberginen in Streifen , Waldpilze aus Kalabrien und Tomaten Cuore di Bue Bocca di rosa

c ) „Capocollo del salumificio Casabona “ Nackenschinken auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta- 11 € – Orecchiette Astorino „ -Orecchiette sind die typischen Nudeln von Bari in Form kleiner Ohren - heute meinen Freunden aus Bari Mari und Max di Carbonara di Bari . gewidmet

a) Sugo di pomodori San Marzano mit Basilikum , Knoblauch verfeinert mit Grünolivenpesto und mit Mozzarella fior di latte di Salerno angemacht

b) Puttaneska - die älteste Pasta der Welt - heute wird sie mit K geschrieben, aber der Inhalt ist immer gleich: Oliven, Kapern, frische Tomaten, Picadilie-Tomaten, Sardellen, Kapern, Basilikum und Chili, grüne Oliven

c) Chorizo und Tomaten Marmelade – una ricetta nuova , mit Chorizo aus Extremadura , Tomatenmarmelade aus Andalusione , Schale aus Bio Zitronen , San Marzano Tomaten , Prosecco , Basilikum

d) Gorgorrano scalo „ auch als Michele il ricco bekannt – una pasta per accademici mit Gorgonzola , Zwiebeln , Tomaten und Serranoschinken

2 Gänge Menü 17€ ( 1 Vorspeise a b oder c und 1 Pasta a, b, c oder d) – Sie sparen 1€

-Pasta speciale – 16€ (mit Vorspeise 22€)

a) Maccheroni infuocati - feurige Makkaroni - einzeln mit kalabrischem Chili gefärbt und mit einer Sauce auf Basis von Nduja, Tropea-Zwiebel, Sahne, Tomate und Brandy gewürzt - lassen Sie sich von dieser animalischen Pasta mitreißen

b) Orecchiette „Pulpo “ mit Tintenfisch Krake ragout , preparato secondo l´antica ricetta die pescatori di Monte Lupo fiorentino

-Dessert

- Pannacotta DKU mit Waldfrüchten

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Cremoso di ricotta di bufala , amaretto , Marmellata di Lamponi e Perle di cioccolata 6€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Antipasti und Pasta Karte am 15 , 16 und 17 April

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag Freitag und Samstag

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Radicchio -San Marzano Tomaten Salat mit Zwiebeln und Mango Dressing angemacht (Vegan)

b)Geräucherter Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

c) Büffel Ricotta auf San marzano Tomaten mit Basilikum und Balsamico

Pasta 10 €

Casarecce calabresi Astorino

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrische Grob Bratwurst mit Wildfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) » Ministarl von Zucchini und Auberginen mit Sahne und Pecorino Käse

c) » Tonno & Ceci „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Chili , Kichererbsen – Tomaten – Basilikum

d) „ Tomate frito „Estilo Kiki – Knoblauch Tomaten Sugo aus Andalusien , Handgearbeitet und Burrata aus Kuhmilch

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 €

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Sobresada de Mallorca IGP ,mit mallorquinische Mettwurst Sobresada , Zwiebeln Basilikum , Chili , Petersilie , Brandy , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b) Pfahlmuscheln aus Galizien – (Nordspanien) mit Basilikum , Zwiebeln , Frischetomaten , Paprikapulver – Weißwein - Knoblauch

Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

- Mousse aus Büffelricotta , Himbeermarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Mittagstisch am Donnerstag , Freitag von 12 bis 15.30 Uhr

- Vorspeisen – 7 €

a) Caprese Duale mit San Marzano Tomaten , Büffelmozzarella Domenico Romagnolo & Mozzarella fior di latte di Salerno (Fangfrisch)

b) Contaminazione vegana : Dreierlei mit Grillpaprika in Öl aus Andalusien , Waldpilze aus Kalabrien und Tomaten Cuore di Bue

c ) Jamon Serrano „Matonella“ auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta- 11 € – Rigatoni di Crotone Astorino „ -

a) Sugo di pomodori San Marzano mit Basilikum , Knoblauch verfeinert mit Artischockenpesto mit Mozzarella fior di latte di Salerno angemacht

b) Tonno e Zucchine – Thunfisch in Öl – Zucchini aus die Provence , Viola Knoblauch , Chili , Zwiebeln , Basilikum

c) Tomate frito und Schwarzolivenpesto – mit Andalusische Tomatensugo und Apulische Olivenpesto mit Mozzarella fior di latte di Salerno angemacht

  1. Salsiccia , Chorizo & Funghi - Italo Grob Bratwürst , spanische Chorizo mit Zwiebeln und Tomaten Sugo geschmort , mit Champignons verfeinert

2 Gänge Menü 17€

-Pasta speciale – 16€ (mit Vorspeise 22€)

Linguine di Gragnano IGP Afeltra „Bauch“ - mit frische Schweinebauch , Knoblauch , Zwiebeln , Brandy , san Marzano Tomaten , Chili , Tropeazwiebeln - mit Pecorino serviert

-Pasta speciale – 18€ (mit Vorspeise 24€)

Linguine di Gragnano IGP Afeltra „Pulpo “ mit Tintenfisch Krake ragout , preparato secondo l´antica ricetta die pescatori di Monte Lupo fiorentino

-Dessert

- Chilipralinen DKU 1,20€

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Cremoso di ricotta di bufala , amaretto , Marmellata di Lamponi e Perle di cioccolata 6€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Antipasti und Pasta Karte am Donnerstag 25, Freitag 26 und Samstag 27 April

Pasta und Antipasti to go am Do. 25 & Fr.26 und Samstag 27. März

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Caprese – mit Treccia di Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo und Pomodori Cuore di Bue

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 €

Penne liscie Alfetra IGP Pasta di Gragnano -http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en mit

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrsche Grob Bratwurst mit Wldfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelmozzarella serviert

c) » Tonno & Funghi „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Kapern , BUtter , Sahne , Champignons , Prosecco

d) „ Berlauch Pesto „Conte di manfredo“ – Berlauch aus Saarbrücken , Olivenöl , Parmesan , Sahne

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 € ( 3 Gänge mit Dessert d )19,50€ )

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Polipo Pozzuoli – mit Tintenfisch Krake , Knoblauch , Basilikum , Chili , Oliven , Petersilie , kapern , Weißwein , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b)Zucchine e gamberi mit Rundzucchini und Wildgambas, Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne

Dessert

a) Hausgemachte Chili-Pralinen DKU - Eine Praline à 1 €

b) Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

d) Maritozzo alla crema fresca profumato al´acqua di rose (Griesteig mit Frischkäsecreem, Rosenwasser

und Pistazienpulver )4€

Auch diese Woche belohnen wir jede Essensbestellung mit einem Körbchen unserer berühmten gebacken Oliven.

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Mittagstisch am Donnerstag 10 und am Freitag 11.06

Mittagstisch am Donnerstag , Freitag von 12 bis 15.30 Uhr

- Vorspeisen – 7 €

a) Caprese mit San Marzano Tomaten und Büffelmozzarella Domenico Romagnolo (Fangfrisch)

b) Contaminazione vegana : Dreierlei mit Grillpaprika in Öl aus Andalusien , Waldpilze aus Kalabrien und junge Weiße „cannellini Bohnen

c ) Jamon Serrano „Matonella“ auf Tortitas de Aceite „Ines Rosales „ (Olive Oil Tortas aus Andalusien verfeinert mit Sesam und Salz)

Pasta- 11 € – Mezzo pacchero „Astorino“ kurze, große Hohlnudeln -

a) Sugo di pomodori San Marzano mit Basilikum , Knoblauch , Chilipaste aus Kalabrien und Olivenpesto

b) Tonno e carciofi – Thunfisch in Öl – Artischocken , Zwiebeln , Knoblauch , Sahne , Chili

c) Chorizo e Funghi - frische Chorizo , Zwiebeln , Basilikum , Champignons

d) Salsiccia – Italo Grob Bratwürst mit Zwiebeln und Tomaten Sugo geschmort

e) Kalamares y garbanzos - Tomaten , Tintenfische Calamares – Zwiebeln Kirchererbsen

2 Gänge Menü - Vorspeise + Pasta - 16€

--------------------------------------------------------------

-Pasta speciale – 16€ (mit Vorspeise 22€)

Linguine di Gragnano IGP Afeltra

- Melone e Gamberi rossi – Honigmelone , Knoblauch , Chili , Rote Wildgambas , Prosecco , Rosmarin , Sahne (Una ricetta del Maestro Cassuni)

- Rinder Ragout Süßscharf aus Salzwiesen Agnus Rinder aus Irland nach Art des Haus zubereitet (Turbo)

-Dessert

- Chilipralinen DKU 1,20€

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Antipasti und Pasta am Mittwoch 31.03 von 12 bis 15.30 und von 18 bis 20.30 Uhr

Pasta und Antipasti to go am Mittwoch 31.03.21

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Radicchio -Kirschtomaten Salat mit Zwiebeln und Pecorinokäse mit mango Dressing angemacht –

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 €

mezzi Paccheri alfetra

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrsche Grob Bratwurst mit Wldfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelmozzarella serviert

c) » Tonno & Funghi „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Kapern , BUtter , Sahne , Champignons , Prosecco

d) „ Berlauch Pesto „Conte di manfredo“ – Berlauch aus Saarbrücken , Olivenöl , Parmesan , Sahne

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 € ( 3 Gänge mit Dessert d )19,50€ )

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Sobresada de Mallorca IGP ,mit mallorquinische Metwürst Sobresada , Zwiebeln Basilikum , Chili , Petersilie , Brandy , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b)Zucchine e gamberi mit zucchini und Wildgambas, Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne

Dessert

Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Mittagstisch am Freitag 4.06 und Samstag 5.06 von 12 bis 15.30 Uhr

- Vorspeisen – 7 €

a) Holzfass Feta auf Gelbe Tomaten mit Walnüsse und Zwiebeln

b) Romanasalat mit Chilimangodressing

c ) Jamon Serrano mit Honigmelone und Grill Artischocken

Pasta – Busiata siciliana Astorino - 11 € –

a) Sugo sfizioso ai datterini – mit Datteltomaten , Knoblauch , Basilikum , Kirchererbsen , Kapern , Chili

b) Tonno e zucchine – Gebratene Zucchini , Zwiebeln , Salbei , Grünoliven , Anchovis , Prosecco , Sahne , Olivenöl Thunfisch

c) Chorizo e Funghi - frische Chorizo , Zwiebeln , Basilikum , Champignons

d) Gorgonzola reale – Gorgonzola- Sahne , Butter , Weißwein , marinierte Zwiebeln , Pistazienpulver

2 Gänge Menü - Vorspeise + Pasta - 16€

-Pasta speciale – 16€ (mit Vorspeise 22€)

Spaghetti di Gragnano IGP Afeltra

- alla carbonara classica -Endlich kann ich euch Carbonara mit Liebe, mit besten Zutaten, einer Eisenpfanne und viel Hingabe zubereiten – und das Beste ist, dass ich sie heiß und duftend am Tisch in der Konkreten Utopie oder draußen auf unserer metropolitanen Terrasse servieren kann...

-Specialita´

- Dry aged Irisches Rinder Entrecôte (Ribeye) - 28 Tage gereift , nidrige Temperature gebacken und scharf gebraten serviert mit peperonata , Knoblauch-Rosmarin -Salbei Kartoffeln und Beilagesalat - Genießen Sie ein fantastisches Steak aus dem zartesten Fleisch glücklicher Kühe, die die Luft der Irischen See geatmet haben - 25€

-Dessert

- Chilipralinen DKU 1,20€

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta (außer Carbonara) in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Pizza und Pasta Brunch am Sonntag 23.05 - 12 bis 15.30 Uhr

Pasta und Antipasti am Sonntag 23.05 von 12 bis 15.30 Uhr

Antipasti 7€ :

a) Chorizon auf Grill Artischocken aus Apulien

b ) Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo – Fangfrisch “ auf San Marzano Tomaten angemacht mit ,Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

c)Thunfisch mit Sellerie und Saubohnen serviert mit in Weißwein blanchierte Auberginen streifen

Pasta 11 € – Penne Afeltra di Gragnano mit

a) Salsiccia , Chorizo , und Austernpilze

b) Tomate frito und Aberginen (Vegan) 

c) Thunfisch , Butter , Sahne , Basilikum und Kapern

Pasta Speciale – Fettuccine sottilissime all´uovo

a)Trüffeln Marocco - Weiße Kalaharitrüffel , Parmesan , Butter, Pfeffer – 18€

b „ alla amatriciana“ – zubereitet secondo il disciplinare del Comune di Amatrice 18€

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 4,5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Mittagstisch am Donnerstag 18.03.21 ab 12.00 Uhr

Pasta und Antipasti to go am Do., 18. & Fr.19 und Samstag 19. März

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Caprese – mit Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo und Merinda Tomaten aus Sizilien

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 € Ziti rigati corti Alfetra IGP Pasta di Gragnano -http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en mit

a) „Salsiccia Napoletana „– Mit neapolitanische Grob Bratwurst mit Petersilie , Knoblauch und Pfeffer aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelricotta serviert

c) » Tu vo fa l´Auvregnanu „ Muskat Kürbis , Knoblauch , Prosecco , Grünpfeffer Sahne , und Cremeaux d´Auvergne (Fromage avec une Pointe de Bleu)

d) „ Marinaio di Mergellina – Grünspitzenpaprika , Sellerie , Zwiebeln , Sardellen, Thunfisch – Kapern

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 €

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Spaghetti biologici Alfetra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Polipo Pozzuoli – mit Tintenfisch Krake , Knoblauch , Basilikum , Chili ,Oliven , Petersilie , kapern , Weißwein , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b) Wildgambasgrünspargelragout mit Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne mit Parmesanreserva serviert -

Dessert

a) Hausgemachte Chili-Pralinen DKU - Eine Praline à 1 €

b) Choconuva SchokoladeTafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Auch diese Woche belohnen wir jede Essensbestellung mit einem Körbchen unserer berühmten gebacken Oliven.

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Antipasti und Pasta am Do. 20 , Fr. 21 und Samstag 22 Mai

Pasta und Antipasti am Do. Fr. und Samstag von 12 bis 15.30 und von 17.30 bis 20.30 Uhr

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) ) Frische Chorizo aus Extremadura - Chorizo , Zwiebeln , San Marzano Tomaten , Weißwein , Sahne - warm

b)  Grill Artischocken aus Apulien auf Gelbe Tomaten

c ) Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo – Fangfrisch “ auf San Marzano Tomaten angemacht mit ,Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

d) Burrata Gioa del colle mit Cuore di Bue Tomaten und in Weißwein blanchierte Auberginen streifen

Pasta 11 € – Maccheroncini calabresi

b) Zucchine & Austernpilze – Zwiebeln , Austernpilze , Knoblauch , Zucchini – getrocknete Tomaten – Parmesan (ohne Parmesan vegan)

c) Tonno & Pomodori bicolors – Chili , Knoblauch , Basilikum , Zwiebeln , Anchovis , frische Tomaten

d) Salsiccia calabrese piccante – Zwiebeln , San Marzano tomaten , Bratwurst Salsiccia , Wein , Basilikum (ein Klassiker)

f) Pomodore & Toma - Sugo aus San Marzano Tomaten , Toma riserva

Pasta Speciale – Pappardelle

a)Trüffeln Marocco - Weiße Kalaharitrüffel , Parmesan , Butter Pfeffer – 18€

b Mejillonens und Grünspargel –Pfahlmuscheln aus Galicien mit Weißwein, Tomatensugo , Knoblauch , Chili und Basilikum 16€

c) vacca – Roastbeef – Irland – in Backoffen gegart und denn gebraten mit Knoblauch , frische Chili , Zwiebeln , Guanciale , Brandy , Sahne , Sojasoße , Salbei , Rosmarin 18€

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 4,5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Antipasti & Pasta am 13.05

Pasta und Antipasti Heute von 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Rucola – Tomatensalat mit getrockneter Tomaten und Auberginenstreifen

b )Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – auf Grill Artischocken aus Apulien

c ) Gorgonzola „Intenso“ auf San Marzano Tomaten angemacht mit Zwiebeln, Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

d) Thunfisch -Gelb Spitzenpaprika - Sellerie Salat , mit Zwiebeln, Datteltomaten ,Orangensaft und Olivenöl

Pasta 11 € – Rigatoni di crotone Astorino

a) Frische Chorizo aus Extremadura „ Chorizo , Zwiebeln , San Marzano Tomaten , Weißwein , Sahne

b) Zucchine , Mango e Toma francese – Knoblauch - Chili , Zucchinni , Mango , Basilikum , mit Tome de Savoie geschwenkt

c)  Tonno & Broccoli – mit Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch -Basilikum – Broccoli , Zitronenscheibe

d) Datteltomaten , Currykarotten und Olive verdi siciliane – Zwiebeln , frische Datteltomaten , Karotten , Curry , Basilikum , Knoblauch

Pasta Speciale - Spaghettini Afeltra di Gragnano

a)Trüffeln Marocco - Weiße Kalaharitrüffel , Parmesan , Butter Pfeffer – 18€

b Mejillonens und Grünspargel –Pfahlmuscheln aus Galicien mit Weißwein, Tomatensugo , P , Knoblauch , Chili und Basilikum 16€

c) Bucatini alla Amatriciana – Die Pasta Nr. 1 in Italien , vorbereitet nach der Rezept aus der Disciplinare aus der Comune di Amatrice - Rieti - Gesetz ist Gesetz ! https://www.comune.amatrice.rieti.it/.../disciplinare... - 16€

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 4,5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Pasta und Antipasti am Freitag 07 und Samstag 08 Mai

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Indivien Salat mit Zwiebeln , Tomaten und Chilimango Dressing

b )Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – auf Tortitas de Aceite Ines Rosales verfeinert mit Sesam und Salz , serviert mit getrocknete und frische Tomaten

c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

d) Thunfisch Bohnen - Sellerie Salat , mit Frühlingszwiebeln , Selleriestangen , Saubohnen , Orangensaft und Olivenöl Thunfisch

Pasta 10€ – Maccheroni calabresi lunghi „Filea „ - Astorino ( il primo die primi)

a) „" Edelhirschragout"(Schulter und Keule) mit Mohren , Zwiebeln Sellerie , Rotwein , Sahne , Hausgemachte Wildfond , verfeinert mit Schokolade und mit Pecorino serviert

b) » 4 Formaggi e Radicchio " - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne , Zwiebeln , Radicchio und Balsamico mit Pistazienpulver serviert

c) » Tonno & Zucchini" – mit Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum – Zucchinistäbchen

d) "Sugo pomodoro fresco & Büffelricotta – mit frische San Marzano und Kirschtomaten aus Sizilien , Knoblauch , Basilikum und Chili – mit Büffelricotta geschwenkt

 

Pasta Speciale 15 €Linguine afeltra , Pasta di Gragnano IGP mit

a)"Wildgambas und Mango" – mit Knoblauch , Gambas aus Wildfang , Mango Prosecco , Chili

b) Grünspargel Ragout – mit Cockteiltomaten , Petersilie , Knoblauch , Chili und Weißwein - auf Wünsch mit Büffelburrata serviert

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 4,5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

 

Antipasti und Pastakarte am 29,30 April und am 01.05

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag , Freitag und Samstag

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter

b)Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

  1. Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

  1. Kalbsbeinsuppe UKALBO – mit Kalbsfleisch und Knocken , Karotten , Lauch , Zwiebeln , Knoblauch

Pasta 10€ – Maccheroncini Calabresi Maritozzi Astorino ( il primo die primi)

a) „Salsiccia & Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein

b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne

c) » Tonno & pomodorini – Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum -

d) „ Zucchine & Mango – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert

Pasta Speciale 15 €

Spaghetti Afeltra Blue , Pasta di Gragnano IGP -

a) Dolce & Salato - Guanciale di Norcia al pepe nero (Luftgetrocknete Schweinebacken) – Zwiebeln – Chilis - Honig – Tomatenperlen – Basilikum – Pecorinokäse

b) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Burrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss

c) Pulpo y Pimientos - Tintenfisch Krake - Kirschtomaten - Basilikum - Chili - Rotepaprika aus Andalusien

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Die Konkrete Utopie Hohenzollernstrasse 79 66117 Saarbrücken
Öffnungszeiten: Mittags: Dienstag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr (manchmal auch länger) An jedem Wochentag mittags & abends nach Absprache