Mittags können Sie Donnerstag und Freitag von 12:00 bis 15:00 Uhr* speisen. 

Unsere Speisekarte wechselt nach Marktangebot und Saison jeden Tag,
sodass bei uns nie Langweile aufkommt. 

Genießen Sie ein 2-Gänge-Menü für 10€ - Pasta 7,50€ - Vorspeise 4,50 €

(*manchmal auch länger)

  MG 5258komp MG 5173komp MG 5163komp MG 5151komp

Pasta und Antipasti am Freitag 07 und Samstag 08 Mai

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Indivien Salat mit Zwiebeln , Tomaten und Chilimango Dressing

b )Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – auf Tortitas de Aceite Ines Rosales verfeinert mit Sesam und Salz , serviert mit getrocknete und frische Tomaten

c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

d) Thunfisch Bohnen - Sellerie Salat , mit Frühlingszwiebeln , Selleriestangen , Saubohnen , Orangensaft und Olivenöl Thunfisch

Pasta 10€ – Maccheroni calabresi lunghi „Filea „ - Astorino ( il primo die primi)

a) „Salsiccia & Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten und Rotwein

b) » 4 Formaggi e Radicchio " - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne , Zwiebeln , Radicchio und Balsamico mit Pistazienpulver serviert

c) » Tonno & Zucchini" – mit Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum – Zucchinistäbchen

d) "Pollastra" – Maishänchenbrust , Zwiebeln , Knoblauch , Petersilie , Marsalawein , Basilikum , Pfalumen , Sahne

e) Sugo pomodoro fresco & Büffelricotta – mit frische San Marzano und Kirschtomaten aus Sizilien , Knoblauch , Basilikum und Chili – mit Büffelricotta geschwenkt

Pasta Speciale 15 €Linguine afeltra , Pasta di Gragnano IGP mit

a)" Edelhirschragout"(Schulter und Keule) mit Mohren , Zwiebeln Sellerie , Rotwein , Sahne , Hausgemachte Wildfond , verfeinert mit Schokolade nd mit Pecorino serviert

b"Wildgambas und Mango" – mit Knoblauch , Gambas aus Wildfang , Mango Prosecco , Chili

c) Grünspargel Ragout – mit Cockteiltomaten , Petersilie , Knoblauch , Chili und Weißwein - auf Wünsch mit Büffelburrata serviert

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

-Gelato Cassata - Traditionelle sizilianische Eiscremespeise Cassata aus einer Lage Zabaione-Eiscreme, einer Lage Schokoladen-Eiscreme und einer Eiscreme mit kandierten Kirsch-, Orangen- und Haselnussstückchen 4,5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

 

Antipasti und Pastakarte am 29,30 April und am 01.05

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag , Freitag und Samstag

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter

b)Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

  1. Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

  1. Kalbsbeinsuppe UKALBO – mit Kalbsfleisch und Knocken , Karotten , Lauch , Zwiebeln , Knoblauch

Pasta 10€ – Maccheroncini Calabresi Maritozzi Astorino ( il primo die primi)

a) „Salsiccia & Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein

b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne

c) » Tonno & pomodorini – Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum -

d) „ Zucchine & Mango – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert

Pasta Speciale 15 €

Spaghetti Afeltra Blue , Pasta di Gragnano IGP -

a) Dolce & Salato - Guanciale di Norcia al pepe nero (Luftgetrocknete Schweinebacken) – Zwiebeln – Chilis - Honig – Tomatenperlen – Basilikum – Pecorinokäse

b) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Burrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss

c) Pulpo y Pimientos - Tintenfisch Krake - Kirschtomaten - Basilikum - Chili - Rotepaprika aus Andalusien

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Mittagstisch am 22, 23 und 24 April

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag , Freitag und Samstag
Antipasti – Vorspeisen 7 €
a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter
b)Geräucherter Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva
c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf Merinda Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert
d) Chili con Carne ( wie uns gefällt) – Rindfleisch – Zwiebeln – Krauter – Tomatensugo , Sobresada de Mallorca – Kidneybohnen
Pasta 10€ – Orecchiette baresi Astorino ( il primo die primi)
a) „Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein
b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne
c) » Tonno & Ricotta di bufala „ - Zwiebel , Thunfisch , Sahne , Pfeffer , Büffelricotta am Ende
d) „ sugo alle zucchine – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert
Pasta Speciale 15 €
Spaghetti Alfetra Blue , Pasta di Gragnano IGP - 
a) alla carbonara fatta bene , mit Guanciale , peperoncino , uova biologica , pecorino , pepe nero (godetevela ) (nur auf Terrasse serviert )
b) Limone Amalfi – la specialita´del mio grande amico e compagno di merende Don Romano , mit Schale von Amalfi Zitronen , sahne , Parmesan , Basilikum und Pfeffer
c) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Büffelburrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss
Dessert
-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)
-Mousse aus Büffelricotta , Himbeermarmelade und Schokoperlen 5€
Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Mittagstisch am Donnerstag 18.03.21 ab 12.00 Uhr

Pasta und Antipasti to go am Do., 18. & Fr.19 und Samstag 19. März

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Caprese – mit Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo und Merinda Tomaten aus Sizilien

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 € Ziti rigati corti Alfetra IGP Pasta di Gragnano -http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en mit

a) „Salsiccia Napoletana „– Mit neapolitanische Grob Bratwurst mit Petersilie , Knoblauch und Pfeffer aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelricotta serviert

c) » Tu vo fa l´Auvregnanu „ Muskat Kürbis , Knoblauch , Prosecco , Grünpfeffer Sahne , und Cremeaux d´Auvergne (Fromage avec une Pointe de Bleu)

d) „ Marinaio di Mergellina – Grünspitzenpaprika , Sellerie , Zwiebeln , Sardellen, Thunfisch – Kapern

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 €

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Spaghetti biologici Alfetra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Polipo Pozzuoli – mit Tintenfisch Krake , Knoblauch , Basilikum , Chili ,Oliven , Petersilie , kapern , Weißwein , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b) Wildgambasgrünspargelragout mit Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne mit Parmesanreserva serviert -

Dessert

a) Hausgemachte Chili-Pralinen DKU - Eine Praline à 1 €

b) Choconuva SchokoladeTafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Auch diese Woche belohnen wir jede Essensbestellung mit einem Körbchen unserer berühmten gebacken Oliven.

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Samstag 01.05 - Antipasti und Pasta von 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Pasta und Antipasti am Samstag 01.05

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Il Minestrone – Gemüsesuppe mit Karotten , Kartoffeln , Zucchini , Kichererbsen , Zwiebeln , Sellerie -Krauter

b)Fenchelsalami „ Finocchiona aus Toscana – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

c) Büffelmozzarella (Fangfrisch) auf San Marzano Tomaten angemacht mit Basilikum und Balsamico und mit Manzanilla Oliven serviert

Pasta 10€ – Maccheroncini Calabresi Maritozzi Astorino ( il primo die primi)

a) „Salsiccia & Chorizo „ Luftgetrockneter Chorizo , Zwiebeln , frische san Marzano Tomaten , Rotwein

b) » 4 Formaggi come ci piace a noi - - 4 Käsesoße mit Brie – Gorgonzola , St. Felicien , Pecorino und Sahne

c) » Tonno & pomodorini – Olivenöl Thunfisch – Kapern – Knoblauch – Kirschtomaten -Basilikum

d) Zucchine & Mango – Knoblauch , Chili , Zucchini , Petersilie , Weißwein , Basilikum , San Marzano Tomaten auf Wünsch mit Burrata serviert

e) Pollastra – Maishänchenbrust , Zwiebeln , Knoblauch , Petersilie , Marsalawein , Basilikum , Pfalumen , Sahne

Pasta Speciale 15 €

Spaghetti Afeltra Blue , Pasta di Gragnano IGP -

a) Dolce & Salato - Guanciale di Norcia al pepe nero (Luftgetrocknete Schweinebacken) – Zwiebeln – Chilis - Honig – Tomatenperlen – Basilikum – Pecorinokäse

b) Merinda Tomaten , Anchovis , Kapern, Knoblauch , Chili und Burrata – eingelegte Grillaubergine am Schluss

c) Pulpo y Pimientos - Tintenfisch Krake - Kirschtomaten - Basilikum - Chili - Rotepaprika aus Andalusien

-Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

-Mousse aus Büffelricotta , Papayamarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

- Gelato Cassata 5€

Antipasti und Pasta Karte am 15 , 16 und 17 April

Pasta und Antipasti to go am Donnerstag Freitag und Samstag

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Radicchio -San Marzano Tomaten Salat mit Zwiebeln und Mango Dressing angemacht (Vegan)

b)Geräucherter Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

c) Büffel Ricotta auf San marzano Tomaten mit Basilikum und Balsamico

Pasta 10 €

Casarecce calabresi Astorino

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrische Grob Bratwurst mit Wildfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) » Ministarl von Zucchini und Auberginen mit Sahne und Pecorino Käse

c) » Tonno & Ceci „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Chili , Kichererbsen – Tomaten – Basilikum

d) „ Tomate frito „Estilo Kiki – Knoblauch Tomaten Sugo aus Andalusien , Handgearbeitet und Burrata aus Kuhmilch

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 €

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Sobresada de Mallorca IGP ,mit mallorquinische Mettwurst Sobresada , Zwiebeln Basilikum , Chili , Petersilie , Brandy , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b) Pfahlmuscheln aus Galizien – (Nordspanien) mit Basilikum , Zwiebeln , Frischetomaten , Paprikapulver – Weißwein - Knoblauch

Dessert

-Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (45 %) für 5 € (Herstellerpreis)

- Mousse aus Büffelricotta , Himbeermarmelade und Schokoperlen 5€

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

Antipasti und Pasta Karte am Donnerstag 25, Freitag 26 und Samstag 27 April

Pasta und Antipasti to go am Do. 25 & Fr.26 und Samstag 27. März

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Caprese – mit Treccia di Büffelmozzarella Domenico Romagnuolo und Pomodori Cuore di Bue

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 €

Penne liscie Alfetra IGP Pasta di Gragnano -http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en mit

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrsche Grob Bratwurst mit Wldfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelmozzarella serviert

c) » Tonno & Funghi „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Kapern , BUtter , Sahne , Champignons , Prosecco

d) „ Berlauch Pesto „Conte di manfredo“ – Berlauch aus Saarbrücken , Olivenöl , Parmesan , Sahne

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 € ( 3 Gänge mit Dessert d )19,50€ )

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Polipo Pozzuoli – mit Tintenfisch Krake , Knoblauch , Basilikum , Chili , Oliven , Petersilie , kapern , Weißwein , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b)Zucchine e gamberi mit Rundzucchini und Wildgambas, Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne

Dessert

a) Hausgemachte Chili-Pralinen DKU - Eine Praline à 1 €

b) Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

d) Maritozzo alla crema fresca profumato al´acqua di rose (Griesteig mit Frischkäsecreem, Rosenwasser

und Pistazienpulver )4€

Auch diese Woche belohnen wir jede Essensbestellung mit einem Körbchen unserer berühmten gebacken Oliven.

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Antipasti und Pasta am Mittwoch 31.03 von 12 bis 15.30 und von 18 bis 20.30 Uhr

Pasta und Antipasti to go am Mittwoch 31.03.21

Antipasti – Vorspeisen 7 €

a) Radicchio -Kirschtomaten Salat mit Zwiebeln und Pecorinokäse mit mango Dressing angemacht –

b)Gerauchertete Rinderschinken aus der Filet – mit Champignons, Radicchio, Parmesan und Balsamico riserva

C) Auberginenmousse und Eingelegte Waldpilze aus Kalabrien - auf Tortitas de Aceite Ines Rosales (Savoury Oliv oil Tortas aus Andalusien)

Pasta 10 €

mezzi Paccheri alfetra

a) „Salsiccia calabrese al finocchietto „– Mit kalabrsche Grob Bratwurst mit Wldfenchel aromatisiert , in Basilikumzwiebelntomatensugo gekocht -Pikant

b) »Bio Passata Napoletana Scafati -“bella densa“ - mit Chili – Knoblauch , Petersilie , Basilikum -Olio verde und ein Paar Oliven – mit frischem Büffelmozzarella serviert

c) » Tonno & Funghi „ - Olivenöl Thunfisch , Zwiebeln , Kapern , BUtter , Sahne , Champignons , Prosecco

d) „ Berlauch Pesto „Conte di manfredo“ – Berlauch aus Saarbrücken , Olivenöl , Parmesan , Sahne

Menü Angebot: 2 Gänge, eine Vorspeise a) oder b) & eine Pasta a), b) oder c) oder d) für 16 € ( 3 Gänge mit Dessert d )19,50€ )

Pasta Speciale 15 € (mit 1 Vorspeise 21€)

Linguine Afeltra , Pasta di Gragnano IGP - http://www.pastificioafeltra.it/?lang=en

a) Sobresada de Mallorca IGP ,mit mallorquinische Metwürst Sobresada , Zwiebeln Basilikum , Chili , Petersilie , Brandy , Pomodoro pelato dell´Agro Sarnese Nocerino DOP

b)Zucchine e gamberi mit zucchini und Wildgambas, Knoblauch , Petersilie , Basilikum , Chili , Weißwein , Kirschtomaten und Sahne

Dessert

Choconuva Schokolade Tafel á 35 gr (65 %) für 5 € (Herstellerpreis)

Es besteht auch die Möglichkeit unsere Pasta in Ofenversion mit Büffelmozzarella zu erhalten – zum selbst Überbacken, wo und wann Sie möchten, für einen Aufpreis von 1 €.

 

Die Konkrete Utopie Hohenzollernstrasse 79 66117 Saarbrücken
Öffnungszeiten: Mittags: Dienstag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr (manchmal auch länger) An jedem Wochentag mittags & abends nach Absprache