Kochkurse, Weinseminare, Schokoladenproben, Marktbesuche mit Kochkurs, Tapaskochkurs, Pastakochkurs

P1120289Seit 2003 bieten wir Kochkurse für Gruppen bis maximal 20 Personen an. Sie können zu jedem Wochentag und jeder Uhrzeit buchen. In Zusammenarbeit mit der Schokoladenmanufaktur CHOCONUVA aus Saarbrücken bieten wir auch spezielle Abende mit Wein und Schokolade an.

 

Ein Kurs dauert ca. 4 Stunden. Am Anfang begrüßen wir sie mit einem Aperetiv, dazu Antipasti und Olivenölprobe. Danach wird zusammen ein 5 Gänge Menü zubereitet: Vorspeise, Salat, Pasta, Fisch oder Fleisch mit Beilage, Dessert. Die Kocharbeit wird auf alle Teilnehmer verteilt: Einer schneidet Gemüse, ein anderer putzt das Fleisch, einer schreibt das Rezept mit, etc. etc. Die Musik läuft, das Ambiente ist entspannt und sehr locker. Wenn das Menü fertig ist, sitzen wir zusammen und genießen die Früchte unserer Arbeit. Dazu werden die passenden Weine getrunken.

An unseren speziellen Wein- und Schokoladenabenden erfahren sie Interessantes über die Schokoladenherstellung, genießen unterschiedlichste Pralinen mit den dazu harmonisierenden Weinen und lernen selbst, eigene Tafeln zu gießen. Juan von der saarländischen Schokoladenmanufaktur Choconuva Saar unternimmt mit Ihnen eine reizende Reise durch die Schokoladenwelt und wirs und von 45% zu 100& heranführen. 

Ein besonderes Highlight sind unser samstäglicher Marktbesuch mit Einkauf in Metz und anschließendem Kochkurs in der "Konkreten Utopie", so wie ein Tapaskochkurs und ein Pastakurs.

Gerne können Sie Geburtstag, Junggesell*innenabschied oder andere Festlichkeiten im Rahmen eines solches Kochkurses gestalten. Auch als Firmenevent sehr empfehlenswert. Alle Veranstaltungen können wir gerne auch bei ihnen zu Hause anbieten.